Alimentazione e Sport

per le classi terze

Durante l’adolescenza, i ragazzi diventano sempre più consapevoli della propria fisicità e corporeità. La scuola propone, perciò, un progetto che possa essere utile negli anni critici (e decisivi) della crescita personale e dello sviluppo.

 

Gli obiettivi sono i seguenti:

 

  • Conoscere i principi nutritivi e le funzioni dei principali alimenti;
  • Conoscere l’apparato digerente e le sue diverse funzioni;
  • Prendere coscienza dell’importanza di una corretta alimentazione per lo sviluppo   armonioso del corpo umano;
  • Comprendere le diverse funzioni, anche sociali, del cibo; 
  • Comprendere la relazione diretta che intercorre tra attività fisica e l’alimentazione; 
  • Imparare ad avere un corretto rapporto con il cibo, con lo sport e con il proprio corpo.

Durante le ore di lezione, gli alunni si preparano ad un incontro con un’atleta professionista, che racconterà la sua esperienza diretta e dialogherà con gli/le alunni/e. 

 

A seguire, gli alunni restituiranno (attraverso elaborati nelle diverse materie) ciò che hanno interiorizzato e compreso, al fine di poter sviluppare una corretta alimentazione, compatibile con il proprio stile di vita.


sport alim.jpg